Интинский бомж до смерти избил собутыльника

Во время пьянки в бесхозной квартире подозреваемый избил доской погибшего.

Следствием и судом установлено, что судимый ранее 52-летний мужчина и его 66-летний приятель злоупотребляли алкоголем и вели асоциальный образ жизни, проживая в бесхозной квартире дома по Промышленной улице. В феврале между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый избил товарища и нанес ему несколько ударов доской по голове и конечностям. Получив закрытую черепно-мозговую травму, потерпевший скончался, через некоторое время его тело обнаружили жители дома.

Также судом установлено, что подсудимый после освобождения из мест лишения свободы в 2015 году уклонился от административного надзора, самовольно покинув место жительства и не сообщив об этом в органы внутренних дел.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны Интинским городским судом достаточными для вынесения приговора. Бомж признан виновным в избиении до смерти знакомого и самовольном оставлении места жительства с целью уклонения от административного надзора.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ