В Корткеросе поймали телефонного террориста

Сообщением о заложенной бомбе в здании, молодой человек отомстил своей возлюбленной за то, что девушка не пустила его в гости.

В полицию по Корткеросскому району поступило сообщение о том, что неизвестный позвонил в службу спасения 112 и сообщил о том, что в одном из домов села Корткерос заложена бомба. На место выехала оперативная группа и представители силовых структур, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Дом оцепили, а жильцов эвакуировали. Правоохранители тщательно осмотрели здание на предмет наличия взрывных устройств, однако каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, полицейские не обнаружили.

В ходе проверки полицейские установили личность мужчины, сообщившего о бомбе. Им оказался местный житель. Как выяснилось, молодой человек пришел к своей возлюбленной и хотел зайти в гости. Однако девушка не впустила его. Тогда парень позвонил по номеру 112 и сообщил о заложенной бомбе.

В настоящее время по данному факту ложного сообщения проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

МВД по Республике Коми напоминает, что за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на канал в