Георгий Селезнев из Сыктывкара взял бронзу на XXVII Всероссийском турнире по боксу

На XXVII Всероссийском турнире по боксу памяти Маршала Советского Союза Георгия Жукова в Екатеринбурге воспитанник ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва №2» Георгий Селезнев занял третье место.

По сообщению федерации бокса Сыктывкара, на соревнования выезжали три спортсмена. Георгий Селезнев (тренеры Андрей Летов и Александр Машкалев) завоевал бронзовую награду в весовой категории 81 килограмм, информирует Минспорта Коми.

- Я впервые участвовал во Всероссийских соревнованиях. Получил ценный опыт, который пригодится мне на Первенстве России, - отметил Георгий Селезнев.

Первое место в весовой категории 81 килограмм занял Сергей Свирида из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а второе – Илья Куклин из Свердловской области. Всего в соревнованиях участвовали 72 боксера.

По предложению Федерации бокса России, в этом году турнир памяти Маршала Советского Союза Георгия Жукова впервые проходил в новом статусе – соревнования стали юниорскими с присвоением звания «Мастер спорта России».


 

Подпишись на канал в