Глава Коми взял на контроль вопрос предоставления жительнице Сыктывдинского района маневренного жилья

В ходе очередного приёма граждан по личным вопросам к главе региона обратилась заявительница из села Выльгорт. Женщина попросила оказать поддержку в вопросе предоставления жилья по договору социального найма.

Сергей Гапликов поставил задачу перед руководителем Администрации Сыктывдинского района Олегом Лажаневым помочь заявительнице, информирует мэрия столицы Коми.

Своей жилплощади у женщины нет, в настоящее время она вынуждена ютиться в тесной квартире у дочери, которая проживает с семьёй. По словам заявительницы, ранее ей была предоставлена комната в маневренном фонде, однако в прошлом году жильё было признано аварийным, продлевать договор социального найма власти отказались. Решить вопрос самостоятельно женщина не в силах. Она готова взять ипотечный кредит, но, в связи с состоянием здоровья заявительницы, банки отказываются его выдавать.

Сергей Гапликов взял вопрос на контроль.

- Олег Амвросиевич [Лажанев, руководитель администрации Сыктывдинского района – прим.], займитесь этим вопросом персонально, решите его. А вы не бойтесь ничего, - обратился Сергей Гапликов к женщине. - Пока не получите жильё, я буду вас лично вести. Буду держать на контроле, - отметил Сергей Гапликов.

Олег Лажанёв заверил, что вопрос будет решён.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов проводит личный прием граждан раз в месяц.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ