Неизвестный мужчина напал на 88-летнего пенсионера, надеясь поживиться чужим имуществом

Мужчина напал на пожилого человека и попытался вырвать из рук пенсионерка сумку. Но старик оказался не робкого десятка и сумел удержать поклажу.

Жительница столицы Коми обратилась в полицию после того, как стала свидетельницей нападения мужчины на пожилого человека. Неизвестный пытался отобрать сумку у пенсионера. Женщина сообщила, что на помощь пенсионеру поспешил молодой человек, но злоумышленник успел убежать.

Полицейские выяснили, что в сумке 88-летнего пенсионера, находилось имущество на общую сумму 2 тысячи 200 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Мужчина напал на пожилого человека на улице и попытался вырвать из рук пенсионерка сумку. Но старик оказался не робкого десятка и сумел удержать поклажу.

Нападение заметил случайный прохожий. Молодой человек сразу подбежал и оттолкнул нападавшего. Пока свидетель происшествия помогал пенсионеру, грабитель скрылся.

В ходе розыска полицейские установили личность подозреваемого, и место его проживания. Злоумышленником оказался сыктывкарец ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж).


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ