Дети Сыктывкара делятся идеями по благоустройству парка

Ученики Школы искусств Сыктывкара предложили свои идеи по оформлению набережной Кировского парка.

Идея проведения конкурса по обустройству набережной парка имени С.М.Кирова принадлежит мэру Сыктывкара Валерию Козлову, который 15 июня на брифинге с журналистами озвучил идею.

На сегодняшний день к имеющимся двум работам добавилось шесть заявок на конкурс, которые были предложены учащимися Школы искусств. Самой юной пятилетней участницей конкурса принадлежит идея создать зоопарк, который будет состоять из выстроенных в виде арт-объектов животных. Проекты «Завтрак на траве» и «Я люблю Сыктывкар!» предполагают сделать набережную комфортной для прогулок, занятий спортом и отдыха других развлечений.

Учащиеся Школы искусств постарше увидели Кировский парк с героями легенд и мифов коми народа, а также промысловым календарем. Еще один интересный вариант обустройства набережной парка предложен в проекте «Кондитерская мастерская», автор которого с помощью красок превратил территорию в «царство сладостей и игрушек».

Напомним, что в объявленном мэром столицы Коми конкурсе преображения набережной Кировского парка сыктывкарцы предложили разместить на набережной миниатюру «Столбов выветривания» на плато Маньпупунёр и обустроить кинотеатр под открытым небом.

Участники конкурса могут предложить городу идею оформления будущей набережной через рисунки, скульптуру, эссе и другие творческие средства.

Подпишись на канал в