Руководитель строительной организации подозревается в хищении бюджетных денег

В производстве сотрудников следственного управления УМВД по Сыктывкару находится уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью.

Директор подозревается в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В полицию поступили сообщения от жителей двух домов Сыктывкара. Граждане обратились к правоохранителям с целью проведения проверки выполнения качества ремонтных работ, которые сделаны в их доме.

Выяснилось, что между компанией подозреваемого и администрацией Сыктывкара заключен договор на выполнение ремонтных работ многоквартирного дома за счет бюджетных денежных средств, которые перечислены строительной организации в полном объеме.

При этом установлено, что часть строительно-монтажных работ не выполнена. Так, в одном доме после каждого дождя на потолках и стенах квартир жильцов появлялись мокрые разводы. Во втором отмечено, что после ремонта крыши в квартиры стала попадать вода, вследствие чего на стенах образовался грибок, и разрушалась кирпичная кладка.

При этом злоумышленником составлены и подписаны фиктивные документы, в результате чего бюджету администрации Сыктывкара причинен ущерб на сумму порядка 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется следствие.


 

Подпишись на канал в