Коми заключила договор с Международным банком экономического сотрудничества

Меморандум был подписан в рамках международного финансово-экономического форума «Пражские деловые встречи».

Глава Коми Сергей Гапликов и Председатель Правления Международного экономического банка Ирина Головченко скрепили документ подписями.

«Мы продолжаем расширять сотрудничество с ведущими финансовыми организациями. Наш новый партнёр, Международный банк экономического сотрудничества, обладает мощными экономическими ресурсами, широкими внешнеторговыми связями и инвестиционными возможностями. Уверен наше взаимовыгодное сотрудничество придаст новый импульс в реализации планов по привлечению инвестиций в экономику республики», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В рамках настоящего меморандума Правительство Республики Коми и Международный банк экономического сотрудничества договорились о взаимодействии в создании благоприятных условий для инвестирования в экономику Республики Коми в сферах промышленного строительства; сельского хозяйства; разработки природных ископаемых; энергетики; лесопереработки. В планах - проведение консультаций, обмен опытом по вопросам, затрагивающим интересы сторон, в частности по механизмам и инструментам поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, стороны намерены обмениваться практическим опытом привлечения и сопровождения инвестиций.

Основная задача меморандума - содействие координации сторон в сфере финансово-экономического сотрудничества, направленного на привлечение инвестиций в экономику Республики Коми, повышение её инвестиционной привлекательности для стран-членов МБЭС, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подпишись на канал в