Следователи не нашли криминала в смерти иеромонаха Варфоломея

Следователи Инты не стали возбуждать дело по факту смерти в лесной избушке иеромонаха Варфоломея (Потапова), который пропал без вести в январе.

Эксперты установили, что причиной смерти иеромонаха, которая предположительно наступила в декабре 2016 года, стало общее переохлаждение организма. Отравление угарным газом исключили, а следов алкоголя в его крови не нашли. Телесных повреждений на теле мужчины не было. В связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела отказано, сообщили «Интерфаксу» в городском отделе регионального СКР.

– В избушке, где нашли тело священника в верхней одежде, были печь и дрова. Он мог обогревать жилище. Также у него имелись все необходимые для похода вещи, – отметил собеседник агентства.

В последнее время 40-летний священник служил в единоверческом храме в селе Усть-Цильме республики Коми. Отмечалось, что он вел достаточно замкнутый образ жизни, любил надолго уходить в лес, подниматься в горы и проводить время в одиночестве.

В марте туристы обнаружили тело мужчины в лесной избушке примерно в 100 км от Инты в труднодоступной местности. Рядом с телом нашли дощечку, на которой была выцарапана надпись «Здесь жил иеромонах Варфоломей. Отказался от паспорта 666. Принял смерть за Христа».   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ