Сыктывкар посетит начальник российского антидопингового агентства «РУСАДА»

28-29 июня Сыктывкар с рабочим визитом посетит начальник отдела реализации образовательных программ российского антидопингового агентства «РУСАДА» Маргарита Пахноцкая.

В рамках рабочей поездки она встретится с министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным, примет участие в заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос антидопинговой политики.

Кроме этого, Маргарита Пахноцкая посетит ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по плаванию «Орбита», а также Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. Представительница «РУСАДА» планирует встретиться с тренерским составом и членами сборных команд Республики Коми по плаванию, биатлону и лыжным гонкам.

*** «РУСАДА» (Российское антидопинговое агентство) - российская национальная антидопинговая организация, целью которой является выявление и предупреждение нарушения антидопинговых правил на территории Российской Федерации. «РУСАДА» действует в соответствии с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией ООН по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года. «РУСАДА» создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту. В состав учредителей «РУСАДА» входят Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Российский государственный медицинский университет, Российская академия образования, общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

 

Подпишись на канал в