Сыктывкар посетит начальник российского антидопингового агентства «РУСАДА»

28-29 июня Сыктывкар с рабочим визитом посетит начальник отдела реализации образовательных программ российского антидопингового агентства «РУСАДА» Маргарита Пахноцкая.

Минспорта Коми

В рамках рабочей поездки она встретится с министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным, примет участие в заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос антидопинговой политики.

Кроме этого, Маргарита Пахноцкая посетит ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по плаванию «Орбита», а также Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. Представительница «РУСАДА» планирует встретиться с тренерским составом и членами сборных команд Республики Коми по плаванию, биатлону и лыжным гонкам.

*** «РУСАДА» (Российское антидопинговое агентство) - российская национальная антидопинговая организация, целью которой является выявление и предупреждение нарушения антидопинговых правил на территории Российской Федерации. «РУСАДА» действует в соответствии с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией ООН по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года. «РУСАДА» создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту. В состав учредителей «РУСАДА» входят Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Российский государственный медицинский университет, Российская академия образования, общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться