По факту происшествия на шахте АО «Интауголь» возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту происшествия на шахте АО «Интауголь» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 23 июня 2017 года при выполнении работ на участке шахты по добыче угля произошло обрушение породы, в результате чего горнорабочий 1975 года рождения погиб, двое шахтеров получили травмы различной степени тяжести.

По уголовному делу следователями СК будет проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. В настоящее время следствием решаются вопросы, связанные с изучением и изъятием имеющей значение для следствия документации. По окончании аварийно-спасательных работ будет проведен осмотра места происшествия, а также назначены необходимые судебные экспертизы.  

Подпишись на канал в