На Олега Попова, который является заместителем руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский», возбуждено уголовное дело.

А также на заведующего юридическим отделом Дениса Казанцева и иных должностных лиц администрации, подозреваемых в получении взятки в крупном размере.

В октябре 2016 года администрацией муниципального района «Сыктывдинский» с обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на строительство подъездной автомобильной дороги к кварталу малоэтажной застройки в селе Выльгорт общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

За некоторое время до этого фигуранты договорились с руководителем данной организации, что в случае заключения контракта он передаст им миллион рублей за оказание содействия при заключении договора, приёмке и оплате работ.

В мае этого года фигуранты получили от представителя организации 50 тысяч рублей в качестве первой части от общей суммы взятки, а в июне, при получении второй части денежного вознаграждения (100 тысяч рублей), они были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми.

В настоящее время в отношении фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения, по местам жительства и работы задержанных проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам СК РФ СУ по Коми.

Подпишись на канал в