Битва современных поэтов

В Сыктывкаре стартовал молодёжный «рэп-баттл» с призовым фондом в 600 тысяч рублей.

На прошлой неделе в столице Коми на сцене ДК «Строитель» собрались поклонники речитатива. Молодые исполнители рэпа устроили между собой противостояние – музыкальную борьбу, которая позволила выявить наиболее талантливых участников. Инициаторами словесного поединка под названием «Reanimation» стали местные начинающие певцы.

Мероприятие началось с яркого лазерного шоу. Затем под остроумные комментарии ведущего по одному на сцену стали выходить участники баттла – «ветераны» сыктывкарской рэп-сцены и совсем новички. На первом этапе в музыкальной схватке сошлись 12 исполнителей со всей республики. Творчество каждого отличалось и манерой исполнения песен, и репертуаром. Если в начале концерта певцы исполняли трек про нелёгкую жизнь в России, то к его концу можно было услышать уже лирические композиции о любви.

На самом деле я очень доволен тем, как всё прошло, – рассказал «Источнику» организатор баттла Сослан Урусов. – Ребята молодцы, хотя многие признались, что могли выступить намного лучше. Каждое выступление было достойным. Странно, что мы собрали слишком мало зрителей. Честно, я ожидал в два раза больше зрителей.

Во второй раунд баттла было суждено пройти лишь девяти участникам. Каждый из трёх судей набрал к себе в группу по три участника, которые продолжат соревноваться между собой. Группы конкурсантов получили определённые темы для написания треков для второго этапа состязания, который пройдёт 24 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ