Битва современных поэтов

В Сыктывкаре стартовал молодёжный «рэп-баттл» с призовым фондом в 600 тысяч рублей.

Татьяна Карпова

На прошлой неделе в столице Коми на сцене ДК «Строитель» собрались поклонники речитатива. Молодые исполнители рэпа устроили между собой противостояние – музыкальную борьбу, которая позволила выявить наиболее талантливых участников. Инициаторами словесного поединка под названием «Reanimation» стали местные начинающие певцы.

Мероприятие началось с яркого лазерного шоу. Затем под остроумные комментарии ведущего по одному на сцену стали выходить участники баттла – «ветераны» сыктывкарской рэп-сцены и совсем новички. На первом этапе в музыкальной схватке сошлись 12 исполнителей со всей республики. Творчество каждого отличалось и манерой исполнения песен, и репертуаром. Если в начале концерта певцы исполняли трек про нелёгкую жизнь в России, то к его концу можно было услышать уже лирические композиции о любви.

На самом деле я очень доволен тем, как всё прошло, – рассказал «Источнику» организатор баттла Сослан Урусов. – Ребята молодцы, хотя многие признались, что могли выступить намного лучше. Каждое выступление было достойным. Странно, что мы собрали слишком мало зрителей. Честно, я ожидал в два раза больше зрителей.

Во второй раунд баттла было суждено пройти лишь девяти участникам. Каждый из трёх судей набрал к себе в группу по три участника, которые продолжат соревноваться между собой. Группы конкурсантов получили определённые темы для написания треков для второго этапа состязания, который пройдёт 24 июня.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться