А где вы проведёте свой отпуск?

Сыктывкарцы поделились с «Источником» своими планами на лето.

Игорь Шиманский, депутат Госсовета:

– В этом году я опять без отпуска. Вот уже два последних года, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, в отпуске не был. А в целом я люблю отдыхать по-разному. Иногда хочется просто побыть в тишине – почитать, помедитировать, подумать о главном. А бывает, что нужна «движуха».

Геннадий Марковский, председатель Федерации туризма Коми:

– Специфика моей профессии в том, что отпуск – и есть моя работа. Для меня отпуск это, прежде всего, новые места, новые друзья. В этом году я открывал для себя Питер через произведения Блока и Довлатова. А Прагу и Вену – через маленькие истории этих городов. Что касается моей профессиональной деятельности в Республике Коми, то здесь я хочу посетить событийные мероприятия, такие как: Чериняньгаж, Луд, Усть-Цилемская Горка, праздник Кöртайка.

Ольга Сосновская, солистка Театра оперы и балета:

– Мы как раз с мужем в отпуске. У нас был очень загруженный год, поэтому поедем поправлять здоровье в белорусский санаторий. Потом планируем съездить к друзьям в Казань на личном авто. Если останется время, поедем к младшему сыну в Псков. Он сейчас там служит. Я – Стрелец по знаку зодиака, поэтому я очень люблю путешествия и активный отдых. Могу и на пляже позагорать, конечно, но недолго.

Андрей Селедцов, представитель Федерации смешанных единоборств Коми:

– У меня необычная работа, я профессионально занимаюсь смешанными единоборствами. И отпуска у меня не бывает. Есть только время на восстановление между боями – 2-3 месяца. В это время я поправляю здоровье, провожу время с родными и близкими. Я предпочитаю биться как можно чаще, и отдых на море на пляже – не для меня.

Подпишись на канал в