Празднуя новоселье с новым соседом, ухтинка лишилась ювелирных украшений

В полицию Ухты обратилась местная жительница с заявлением, что у нее украли ювелирные украшения на сумму порядка 19 тысяч рублей.

Оказалось, не так давно женщина переехала в комнату общежития, в которой намеревалась проживать с двумя несовершеннолетними детьми. Сосед девушки, довольно радушно встретил новоиспеченную соседку, но помог ей со сборкой мебели, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Окончательно обустроившись, ухтинка решила отпраздновать новоселье, и пригласила в гости подругу. В это время сосед распивал спиртные напитки в кругу друзей. Вскоре компании объединились в комнате заявительницы. Застолье продолжалось до обеда следующего дня.

Когда гости разошлись, хозяйка отправилась спать, и ее сосед так же ушел к себе в комнату. Через некоторое время мужчина вернулся, и снял с пальцев спящей женщины три золотых кольца, в помещении при этих действиях присутствовал сын потерпевшей, который был увлечен компьютерной игрой и не видел всего происходящего. Подозреваемый сдал ювелирные украшения в ломбард и выручил за них более 5 тысяч рублей, которые потратил на спиртные напитки.

В отношении ухтинца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Избрана мера пресечения в виде ареста. Житель Ухты и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Причиненный ущерб обязался возместить.

Подпишись на канал в