В Сыктывкаре осудили заведующую детсада, в котором троих детей засыпало снегом с крыши

Горсуд Сыктывкара назначил ей 280 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности сроком на один год.

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 120 в поселке Верхняя Максаковка. Она признана виновной в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Судом установлено, что по причине ненадлежащего исполнения заведующей своих обязанностей 2 марта 2017 года во время утренней прогулки произошел сход снега с крыши здания. В результате три воспитанницы младшей группы оказались полностью завалены снегом.

Под завалом с ограниченным количеством воздуха дети пробыли свыше 6 минут. Между тем заведующая знала о наличии на кровле садика снега, однако не распорядилась произвести ее очистку или огородить опасный участок, чтобы ограничить доступ к нему работников и детей.

Вину в содеянном заведующая признала.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил ей наказание в виде 280 часов обязательных работ и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ