Мэрия Сыктывкара держит на контроле вопрос возобновления горячего водоснабжения домов по улице Панева

Причиной отключения стал долг за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» застройщика домов - ООО «ИСК», которое находится в стадии банкротства.

Из-за накопившейся задолженности 20 июня была остановлена работа котельной, обеспечивающей горячее водоснабжение домов номер 7, 9, 10, 12 по улице Панева, информирует администрация Сыктывкара.

Жильцы этих домов обратились в мэрию столицы Коми с просьбой разобраться в ситуации. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поручил провести ряд рабочих встреч с представителями застройщика и ресурсоснабжающей организации.

Как отметили в ООО «ИСК», котельная принадлежит им, при этом её обслуживанием занимается контрагент – управляющая компания ООО «РЖК». Газовики выставляют счета за потреблённый ресурс в адрес «ИСК», однако ввиду предбанкротного состояния застройщик не смог вовремя произвести оплату и обратился в адрес «РЖК» с просьбой оплатить счёт в зачёт погашения имеющихся долговых обязательств. Однако, как отметили в «ИСК», «РЖК» отказалось от предложенного.

Процесс разрешения сложившейся ситуации и возобновления горячего водоснабжения в указанных домах находится на контроле администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ