В МВД по Коми подвели итоги операции «Штраф»

Сотрудники полиции совместно с судебными приставами выявляли должников, не оплативших в установленный законом срок административный штраф.

По итогам работы территориальных подразделений МВД по Республике Коми в отношении лиц, не уплативших штраф в добровольном порядке, в период проведения ОПМ «Штраф» было составлено 840 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

В суды было направлено 616 протоколов об административных правонарушениях, из которых судьями рассмотрено 397 административных материалов данной категории.

По результатам рассмотрения вынесено 157 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 254 тысячи 184 рубля, 180 постановлений о наложении административного ареста, а также принято 64 решения о назначении наказания в виде обязательных работ.

С целью принудительного взыскания административных штрафов направлено 1824 постановления по делам об административных правонарушениях в отношении лиц, не уплативших на момент проведения мероприятий, административные штрафы в установленный законом срок.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в Сыктывкаре судебными приставами произведено два ареста транспортных средств: Тойота Ланд Крузер (сумма задолженности составила 860067,95 рублей), Форд Мондео (сумма задолженности составила 159 861,05 рублей).

МВД по Республике Коми напоминает, что административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней (статья 32.2 КоАП) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетних административный штраф взыскивается с родителей или иных законных представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ