Инспекторы ГИБДД Сыктывкара продолжают ловить нетрезвых водителей

В Сыктывкаре в рамках профилактического мероприятия автоинспекторы организовали массовые проверки столичных водителей. За три часа дорожные полицейские проверили более 140 водителей транспортных средств.

Полицейскими выявили порядка 20 правонарушений по линии ГИБДД. Среди них - управление авто без документов, предусмотренных ПДД РФ, у водителей отсутствовал страховой полис ОСАГО, либо срок его действия истек; управление автомобилем водителем, лишенным права управления ТС, сообщает МВД по Коми.

Также стражи порядка задержали 16 водителей, севших за руль, в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них повторно в течение года сели за руль в нетрезвом виде.

Данные граждане будут привлечены к ответственности по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также за время рейда был остановлен автобус, предназначенный для перевозки юных пассажиров. Полицейские установили, что у транспортного средства демонтированы передние полуоси, то есть автобус был переоборудован без согласования ГИБДД. Кроме того, у автобуса выявлены технические неисправности, такие как повышенная подвижность рулевого управления, неисправная тормозная система. В отношении водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ. Автобус был эвакуирован и помещен на специализированную автостоянку.

Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совместно с автоинспекторами в рейде принимала участие представитель общественного совета при МВД по Республике Коми – Людмила Владимировна Сукач. Общественница вместе с инспекторами проводила профилактическую работу среди сыктывкарских водителей и пассажиров, раздавая информационные листовки «Как распознать телефонного мошенника». Людмила Владимировна призывала всех быть бдительными, так как мошенники все чаще прибегают к телефонному мошенничеству, которое обретает все новые виды.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ