Житель Вуктыла подделывал диагностические карты автомобилей

В Вуктыле к уголовной ответственности привлекается местный житель, который подделывал диагностические карта автомобилей в сети интернет.

Зам прокурора Вуктыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка иного официального документа и его сбыт).

По версии следствия, с декабря 2016 года по февраль 2017 житель Вуктыла с неустановленным в ходе расследования лицом договорился о незаконном заработке посредством подделки диагностических карт на автотранспортные средства, информирует пресс-служба прокуратуры Коми.

Вуктылец разместил в соцсети «ВКонтакте» сведения о возможности изготовления диагностических карт без фактического осмотра автомобилей и стал набирать покупателей. Необходимые для фальсификации сведения от своих клиентов он направлял своему интернет-партнеру, который осуществлял их изготовление. В диагностических картах указывались заведомо ложные сведения о технической исправности автомобилей без производства их реального осмотра с поддельными оттисками печатей операторов технического осмотра и подписями работников данных организаций.

Незаконный бизнес сообщников пресекли сотрудники полиции. В дальнейшем у водителей Вуктыла изъято пять поддельных диагностических карт, которые они приобрели за суммы от 700 до 1000 рублей. Вину в содеянном житель Вуктыла признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

Подпишись на канал в