Сыктывкарец присвоил 75 тысяч рублей пенсионерки

В надежде отремонтировать дом, женщина попросила помощи у неизвестного мужчины, который после перевода части денег перестал выходить на связь с заказчицей.

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала, что у нее похитили 75 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина, проживающая в частном доме по улице Маегова, заключила договор с мужчиной, занимающимся ремонтными работами, на замену окон и обшивку дома сайдингом. Общая сумма по условиям оказания строительных работ составила более 130 тысяч.

Разговора с подрядчиком, женщина попросила мужчину самому приобрести новые окна и материал для обшивки дома, после чего перечислила ему на карту 75 тысяч рублей.

После того как первая часть суммы была передана, исполнитель перестал выходить на связь. Выждав время для исключения возможных форс-мажорных обстоятельств, пенсионерка обратилась в полицию.

В ходе розыска полицейские установили место проживания подозреваемого. Выяснилось, что мужчина уже был ранее судим. Им оказался сыктывкарец, 1980 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в значительном размере).

Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Подпишись на канал в