Иван Немиров из Сыктывкара стал победителем Российского теннисного турнира «Надежды Башкоркотана-2» в Уфе

Коми участвовала в этом турнире впервые.

Иван Немиров завоевал «золото» среди спортсменов 9-10 лет. Соревнования прошли на базе ГАОУ ДОД «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по теннису». Как сообщил министерству спорта тренер спортсмена Василий Напаськин, за медали боролись теннисисты из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Нефтекамска, Альметьевска, Самары и Сыктывкара.

Иван Немиров уверенно дошел до финала, обыграв соперников из Уфы и Перми. В финале с Даниилом Егоровым (г.Альметьевск) в первом сете сыктывкарец выиграл два очка, второй сет закончился со счетом 3:5 в пользу Д.Егорова, в последнем решающем поединке Иван Немиров выиграл у соперника две подачи и со счетом 5:3 обеспечил себе «золото» соревнований.

- Признаюсь, мы рассчитывали на победу - знаю уровень Вани и видел, как он готовился. Но все равно я был приятно удивлен, насколько хорошо выступил наш парень. За все соревнования он практически не оставлял соперникам шанса и большую часть сетов закончил победой, - рассказал Василий Напаськин.

Подпишись на канал в