В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Воркуты, обвиняемого в убийстве знакомого

Инцидент произошёл в марте этого года.

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ) и уничтожении его паспорта (ч.1 ст.325 УК РФ).

По данным следствия, в марте текущего года в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор при распитии спиртного между обвиняемым и его 44-летним знакомым возникла ссора, в ходе которой злоумышленник избил потерпевшего, после чего нанес ему не менее 56 ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Злоумышленник обмотал тело полимерной пленкой и скотчем, перетащил в нежилую квартиру на первом этаже, оставил там, после чего с целью сокрытия совершенного преступления сжег паспорт потерпевшего. Труп был обнаружен в апреле в ходе обхода дома работником жилищно-коммунальной организации. К этому времени по заявлению сожительницы потерпевший находился в розыске, как без вести пропавший.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление по Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ