В селе Подъельск Корткеросского района сгорел жилой дом

Огонь уничтожил дом, хозяйственные постройки, частично повредил баню, гараж и автомобиль.

19 июня, в 23.48 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о пожаре на частном подворье на улице Западная в селе Подъельск. Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда села и профессиональные огнеборцы находящегося в Подъельске отдельного поста республиканской противопожарной службы. Вскоре к ним на помощь на 2 пожарных автоцистернах из Сторожевска прибыли подразделения 221-й пожарной части УППСиГЗ РК. Из-за позднего обнаружения возгорания, огонь успел распространиться по всему подворью. Огнем был охвачен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Пламя распространялось на баню и гараж, в котором находился автомобиль ВАЗ-2101. Огнеборцам удалось остановить распространение огня на соседние строения. Гибели и травматизма людей не допущено. В 05.52 пожар был полностью ликвидирован. Пламенем уничтожены дом и хозяйственные постройки на общей площади 190 кв. метров. Частично, на площади 39 кв. метров, повреждены баня и гараж. Автомобиль ВАЗ получил повреждения на площади 1 м².

В тушении пожара принимали участие 8 работников республиканской противопожарной службы, 6 пожарных добровольцев села Подъельск. В борьбе с огнем применялись 3 пожарные автоцистерны, а также трактор с цистерной сельской добровольной пожарной команды.

Причина пожара устанавливается дознавателями. Рассматриваются несколько версий, в том числе недостатки в конструкции электрооборудования, находившегося на частном подворье.

 

 

 

 

Подпишись на канал в