Фильм о легендах Коми стал призёром международного молодёжного фестиваля «Молодая Арктика-2017»

Фестиваль народного творчества и мультимедиа проходил в Москве.

Задача фестиваля – оказать поддержку документальным фильмам, а также интегрировать российский медийный продукт в общемировой кинематографический процесс. Фестиваль призван также стать ориентиром движения на Север, в Арктику, индикатором разумного и бережного отношения к этой уникальной территории.

Республику Коми на фестивале представил фильм режиссёра Никиты Белорусова под названием «Карта легенд Республики Коми», получивший в 2016 году финансовую поддержку Министерства национальной политики Республики Коми в рамках конкурса «РÖДВУЖ» на лучший проект для коми диаспоры в области сохранения и развития традиционной культуры коми в условиях современного общества. Фильм снят в виде зарисовок путешественников и рассказывает о легендах, бытующих в различных уголках Республики Коми.

Работа получила приз и диплом фестиваля за популяризацию духовной культуры и истории родного края, сообщает новостной портал правительства Коми. Председатель жюри Алексей Вахрушев поблагодарил съемочную группу за обращение к теме своих истоков и посоветовал продолжить проект: создать цикл передач, используя для съемок разные сезоны года и расширив географию проекта.

Всего на фестиваль «Молодая Арктика-2017» было представлено 80 киноработ, 7 из которых отмечены призами жюри.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ