Сборная Коми победила на «Школе безопасности»

В Архангельской области завершились региональные соревнования, проводившиеся в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

Сборные команды юношей и девушек из Сысольского и Корткеросского районов Республики Коми одержали убедительную победу в обеих возрастных категориях первенства – среди ребят 12-14 лет и юношей и девушек 15-17 лет! Второе место в обеих категориях – у Псковской области. Третье место в старшей группе заняла Вологодская область, в младшей - Архангельская область (пос. Урдома, Ленский район).

В соревнованиях, проходивших на территории космодрома «Плесецк» принимали участие 18 команд и почти 200 участников со всего северо-западного региона нашей страны. Торжественная церемония закрытия соревнований и награждения победителей состоялась 17 июня на плацу одной из воинских частей космодрома. Сегодня наши ребята с победой возвращаются домой. Завтра в середине дня их ожидает торжественная радостная встреча в Сыктывкаре.

О том, как удалось воспитать команды-победители, рассказывает руководитель сборной команды, педагог дополнительного образования МОО «РЦДО» с. Корткерос Виктор Митюшов:

- Это сборная Республики Коми, которая была сформирована на республиканских соревнованиях в сентябре прошлого года. Мы решили из состава двух команд собрать одну «победную» сборную, и старшую, и младшую. И детям, и воспитателям победа стоила сил, упорства, огромной самоотдачи. На тренировках у нас на первом месте стоят взаимопонимание и взаимовыручка, командный дух. И, конечно, постоянные тренировки, походы и физические нагрузки. Как видите, результат налицо!

Виктор Матюшов выразил благодарность Главному управлению МЧС России по Республике Коми за оказанную помощь в подготовке сборной и организации выезда на соревнования.

Максим Некрасов, ученик 10 класса с. Визинга Сысольского района, в свои 16 лет считается опытным спортсменом:

«Я занимаюсь спортивным туризмом с 6 класса – рассказывает Максим - мне уже доводилось бывать на подобных мероприятиях и в сложных походах. Два года назад мы ходили в поход по Уралу, где столкнулись с очень плохой погодой, на протяжении четырех суток плыли против течения в очень сильный ветер и дождь. В таких ситуациях ты испытываешь себя и своих товарищей на силу духа и дружбы. В будущем думаю связать свою жизнь с профессией спасателя».

Ребята отмечают: «Соревнования прошли на высшем уровне. Что помогло победить? Сила, слаженность, взаимовыручка. Когда есть понимание в команде, работать намного легче. Впечатления от соревнований – выше всяких похвал! Все дистанции поставлены интересно и качественно. Судьи относились ко всем командам объективно и по-доброму. Судейство было честное. Все показали тот результат, на который были способны!»

Следующий этап «Школы безопасности», который ждет сборную Республики Коми – уже всероссийский. Он состоится в конце июля в Москве.

 

Подпишись на канал в