Что обсуждалось на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Угнал мотоцикл

Работник гастролирующего цирка после конфликта с его руководством угнал мотоцикл. «Урал» администрация цирка взяла в аренду для того, чтобы провести рекламную акцию, прокатив живого медведя по городу Признательные показания со стороны ранее не судимого мужчины уже получены. Избрана мера пресечения – подписка о не выезде.

Юбилейный велорекорд

Сыктывкарская «Велоночь» этого года собрала рекордное количество участников. 5412 человек зарегистрировали пункты на Стефановской площади. С учётом того, что к старту подтянулись и другие велолюбители, которые не успели на регистрацию, количество велогонщиков приблизилось к 6000. Напомним, что в прошлом году участие в «Велоночи» приняли около 4,5 тысяч человек.

И снова дождь

Активный западный циклон принёс в республику повышение температуры, а в южные и центральные районы – облачную погоду и обильные дожди, которые установились на длительное время. Здесь воздух прогреется до +18 С°, а на северо-востоке – до +13 С°. Холодная погода сохранится лишь на крайнем северо-востоке – днём от 0 до 5 С°, сообщает Коми ЦГМС.

Осторожно, клещи!

На прошедшей неделе в Коми за медицинской помощью обратилось 164 человека, из которых 26 – это дети. Специалисты провели 134 исследования клещей и в двух обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита, а в 17 – возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. Минздрав напоминает о методах профилактики и личной безопасности.

Телемедицина

В Госдуме готовят революционный законопроект о телемедицине. Он предусматривает создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также возможность выдачи электронных рецептов, дистанционных консультаций врачей, создания общей базы амбулаторных карточек в электронном виде и многое другое. Предполагается, что нововведения значительно упростят прохождение лечения, посещение врачей, хранение информации даже в случае переезда в другой город.

 

Подпишись на канал в