ФИФА объявила о нововведениях на Кубке конфедераций-2017 в России

ФИФА планирует протестировать на Кубке конфедераций в России несколько новинок. В случае успеха они будут использованы на Чемпионате мира 2018 года.

О нововведениях, которые планируется протестировать на российском турнире, рассказал технический директор ФИФА Марко ван Бастен. В первую очередь, речь идет об использовании видеоповторов. ФИФА уже опробовала эту систему на различных соревнованиях, однако Кубок Конфедераций станет первым турниром такого уровня, где будут применяться видеоповторы, сообщает Министерство спорта.

Также Марко ван Бастен отметил, что на Кубке Конфедераций планируется иначе рассчитывать добавленное время.

- Мы хотим более точный расчет добавленного времени из-за серьезных задержек — травм, замен. Чаще всего сейчас это одна минута в конце первого тайма и три — в конце второго. Однако сумма потерянного времени на самом деле гораздо больше. Даже празднование гола отнимает много времени, - сказал Марко ван Бастен.

Впервые в истории Кубка конфедераций будет увеличено количество замен. Теперь в дополнительное время команды смогут сделать четвертую замену.

Напомним, международный турнир стартует в России 17 июня. Помимо сборной России, в Кубке конфедераций примут участие действующие чемпионы мира сборная Германии, а также победители шести континентальных турниров — Португалия, Мексика, Новая Зеландия, Чили, Австралия и Камерун.

Матчи турнира пройдут на четырех стадионах в четырех городах России. Игры состоятся в Москве на стадионе «Открытие Арена», в Санкт-Петербурге на новом стадионе на Крестовском острове, в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» и на стадионе «Казань Арена» в столице Татарстана. Каждая из арен примет по четыре матча. Игра за третье место пройдет в Москве, финал - в Санкт-Петербурге.

Сборная России 17 июня в матче открытия в Санкт-Петербурге встретится с командой Новой Зеландии, 21 июня проведет в Москве матч с Португалией, а завершит турнир в группе А игрой в Казани против Мексики 24 июня. В группе "B" сыграют сборные Чили, Австралии, Германии и Камеруна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ