В Ухте соучредитель предприятия присвоил более 100 тысяч рублей

В полицию Ухты обратился соучредитель одного из предприятий розничной продажи продуктов питания. Мужчина рассказал, что подозревает своего компаньона в присвоении и растрате, сообщает МВД по Коми.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ухте совместно со следователями в ходе проверки установлено, что соучредитель заявителя, действительно, причастен к присвоению денежных средств предприятия.

По предварительным данным, в период с 2014 по 2016 год, злоумышленник, осуществляя полномочия по использованию денежных средств, действуя умышленно, вопреки интересам соучредителя, указывал недостоверную информацию о финансовой деятельности предприятия.

Таким образом, он присвоил денежные средства, причитающиеся компаньону. Потерпевшему причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении ухтинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».

Подпишись на канал в