В Сысольском районе осудили подростка, который напал с молотком на таксиста

Всего за день двое приятелей дважды пытались угнать чужие авто.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнего жителя Сысольского района и его 16-летнего приятеля. Они признаны виновными в покушении на неправомерное завладение двумя автомобилями, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 166 УК РФ). Также 17-летний признан виновным в покушении на угон, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (части 3 статьи 30, части 4 статьи 166 УК РФ).

Установлено, что в ноябре прошлого года ночью 17-летний молодой человек, разбив стекло, проник в салон автомобиля, стоящего во дворе дома по улице Мира села Визинга, и попытался завести двигатель, соединив провода зажигания и пусковой системы. В это время его 16-летний подельник следил, чтобы никого не было поблизости. Однако, завести автомобиль молодым людям так и не удалось.

Таким же образом закончилась попытка злоумышленников угнать другую машину. Не отказавшись от задуманного, в третий раз 17-летний вызвал машину такси. Под надуманным предлогом подросток попросил таксиста зайти в подъезд, где стал бить мужчину молотком по голове. В какой-то момент таксист смог вырваться и убежать.

Приговором суда 17-летнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием в воспитательной колонии, 16-летнему – в виде 1 года лишения свободы условно.

Подпишись на канал в