В Сыктывкаре сотрудник гастролирующего цирка угнал чужой мотоцикл

«Урал» администрация цирка взяла в аренду для того, чтобы провести рекламную акцию, прокатив живого медведя по улицам Сыктывкара.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1961 года рождения, который является представителем мотоклуба. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали принадлежащий ему мотоцикл, информирует МВД по Коми.

Оказалось, что владелец отдал мотоцикл в аренду работникам гастролирующего цирка. «Урал» администрация цирка взяла в аренду для того, чтобы провести рекламную акцию, прокатив медведя по улицам Сыктывкара.

Сотрудники полиции выяснили, что к преступлению причастен один из работников цирка. Выяснилось, что между одним из работников и администрацией цирка возник конфликт, после которого мужчина решил самостоятельно покинуть место работы. Злоумышленник покинул Сыктывкар, угнав арендованный мотоцикл.

Однако выехать за пределы республики гастролеру не удалось. Полицейские задержали подозреваемого в Прилузском районе.

По данному факту дознавателями Сыктывкара возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством). Получены признательные показания. Похищенное имущество будет возвращено владельцу. В отношении задержанного работника цирка, ранее не судимого мужчины, 1987 года рождения, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ