26 народных проектов Сыктывкара претендуют на республиканское софинанcирование

Муниципальная комиссия утвердила перечень народных инициатив для участия в региональном проекте «Народный бюджет».

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов подчеркнул, в этом году на республиканском уровне введён дополнительный критерий при оценке проектов – готовность жителей города участвовать в проектах деньгами, материалами и трудом, сообщает мэрия Сыктывкара.

- Во многих представленных инициативах такая поддержка горожан предусмотрена, что увеличивает шансы наших проектов на получение республиканского софинансирования, – отметил Валерий Козлов. – Уверен, что каждый из представленных проектов достоин реализации, поскольку инициирован неравнодушными людьми, желающими улучшить жизнь в нашем городе и его внешний облик.

При этом муниципалитет также окажет софинансирование при реализации проектов, которые пройдут региональный этап «Народного бюджета».

Народные проекты распределились по сферам следующим образом: в сфере малого и среднего предпринимательства представлен один проект, культуры – пять проектов, физкультуры и спорта – шесть проектов, занятости населения – один проект, благоустройства – шесть проектов, этнокультурного развития народов, проживающих на территории МО ГО «Сыктывкар» – три проекта, образования – четыре проекта.

Какие из представленных 26 проектов получат финансовую поддержку республики, станет известно в 2018 году.

*** Проект «Народный бюджет» реализуется во исполнение Указа Главы Республики Коми С.А.Гапликова №66 от 13.05.2016г.

Проект «Народный бюджет» направлен на повышение эффективности бюджетных расходов за счёт вовлечения населения в процесс принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. В задачи проекта входит информирование жителей об объёмах финансирования на реализацию народных проектов, вынесение на оценку жителей предложений администраций муниципалитетов по перечню объектов и работ по ним, сбор предложений жителей по другим проектам и их предварительная оценка, выбор на сходах граждан наиболее важных проектов, отвечающих интересам большинства жителей населённых пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ