В Сыктывкаре молодой человек похитил 88 тысяч рублей из торговой организации

В полицию обратился директор магазина и сообщил, что из помещения организации исчезла крупная денежная сумма.

Полицейские установили, что деньги вырученные от продажи товара, хранились в разных местах, о чем могли знать только работники организации. Но после предварительной проверки, все работники предприятия оказались вне подозрения, информирует МВД по Коми.

Кроме того, сотрудники полиции опросили тех, кто работал в торговой организации и был уволен. Под подозрение после проверки на полиграфе попал один из бывших работников организации. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1994 года рождения, который был уволен руководством магазина из-за подозрений в мелких хищениях.

Молодой человек дал признательные показания. Оказалось, что в помещение злоумышленник проник, взломав замки двери запасного входа. При этом в момент совершения преступления он был одет в спецодежду, голова была прикрыта капюшоном, а лицо скрыто под маской.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Часть украденных денег молодой человек потратил на оплату аренды жилого помещения и возврат долгов. Денежная сумма в размере 36 тысяч 600 рублей изъята в ходе обыска по месту проживания.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ