Телефонные мошенники заставили пенсионерку заплатить 35 тысяч рублей

Следователи Эжвинского района расследуют уголовное дело по факту телефонного мошенничества в отношении 81-летней пенсионерки.

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, 1936 года рождения. Пенсионерка заявила, что у нее путем обмана неизвестные похитили 35 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Как выяснилось, пенсионерке на домашний телефон позвонили неизвестные и рассказали, что ей полагается компенсация в размере 630 тысяч рублей за ранее приобретенные некачественные медицинские препараты. Однако, чтобы указанная сумма была зачислена на счет, женщине необходимо было оплатить 35 тысяч рублей за оформление пакета документов.

Пенсионерка сразу же направилась в банк и перевела деньги на номер счета, который ей сообщили незнакомцы. На следующий день злоумышленники сообщили, что необходимо также оплатить страховку в размере 65 тысяч рублей. Пенсионерка вновь направилась в банк, однако бдительный сотрудник финансового учреждения отговорил женщину переводить денежные средства, предупредив ее о том, что она может стать жертвой мошенничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ