Лжесотрудники банка обманом похитили у жительницы Сыктывкара 80 тысяч рублей

Женщина стала очередной жертвой телефонных мошенников.

В отдел полиции №2 города Сыктывкара поступило заявление от местной жительницы, 1964 года рождения. Женщина рассказала, что на сотовый телефон ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, предупредил, что неизвестные лица якобы пытались снять с ее банковской карточки деньги. Более того, незнакомец сообщил, что  в целях сохранения денежных средств, банковская карта женщины заблокирована.

Для того, чтобы устранить все проблемы с картой, заявительнице было предложено провести ряд манипуляций. Введенная в заблуждение сыктывкарка, поверила незнакомцу и выполнила все его требования, сообщив полученные в смс-сообщении пароли и коды. После этого с ее банковской карты были списаны 80 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 19 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщает пресс-служба МВД по Коми.

 МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Не переходите по неизвестным ссылкам и никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт.

Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на человеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду. Будьте бдительны!

Подпишись на канал в