Российские хакеры могут лишить города Америки электричества

Они получили доступ к энергосистеме США.

Как сообщает «Tj», хакеры, связанные с российским правительством, получили доступ к энергосистеме США и могут лишить целые города электричества. Об этом пишет The Washington post со ссылкой на исследование компании по кибербезопасности Dragos.

Как говорится в докладе, доступ к энергосистеме получили те же хакеры, которые якобы устроили энергетический коллапс на Украине.

По данным аналитиков Dragos, помимо электросетей российские хакеры проникли и в другие объекты коммунальной инфраструктуры. Они уверяют, что эти же хакеры, которых связывают с российскими силовиками, были замешаны в предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Предполагаемое проникновение хакеров в энергосистему в Dragos назвали «кульминацией десятилетней истории нападений», заявив, что она «изменит правила игры».

Департамент внутренней безопасности, курирующий работу критической инфраструктуры, не стал комментировать доклад киберспециалистов. Собеседники в энергетическом секторе подтвердили, что вредоносные программы являются поводом для беспокойства, но их сотрудники делают всё необходимое для защиты.

Подпишись на канал в