За что сыктывкарцев ругали в школе

Воспоминания горожан - в опросе «Первоисточника».

В России создают «летопись» из школьных дневников, в которой будут отражены забавные замечания ученикам разных лет. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался: За что вам делали замечания в школе?

Олег Казаковцев, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре:

– Чаще всего – за поведение. Пом-ню, одно из них было очень «грамотно» написано: «Бегал бегом по коридору». Вот его я хорошо запомнил. К счастью, одними замечаниями всё и заканчивалось. Не помню, чтобы родителей в школу вызывали.

Эмилия Братенкова, учитель алгебры Ижемской школы:

– В дневнике замечаний не помню. Наверно, я не нарушала дисциплину и вела себя нормально. Хотя как-то раз в школьной стенгазете нас с подругой «пропесочили» за то, что мы любили болтать на уроках. Было написано: «Две подруги, две сороки, сидят за партою вместе». И рисунок вдобавок.

Юрий Лисовский, художник:

– Первое, что вспоминается, так это замечания за невнимательность. Рисовал на уроках математики, русского языка и на других предметах. Часто говорили: «Лисовский опять рисует вместо того, чтобы слушать».

Тихон Макаров, татуировщик:

– Ругали в основном за хулиганство. Постоянно были записи в дневнике, что с кем-то подрался. Когда принимали в пионеры, не хотели брать, так как я пионерским галстуком играл в ковбоев. Но пионером я всё же стал, так как был всегда волонтёром и помогал пенсионерам. Делали замечания за то, что у меня всегда были изрисованы тетради по всем предметам. Единственное, что учителю рисования всегда нравились мои рисунки, и она меня всячески подбадривала и давала советы, как лучше и что рисовать.

Максим Пирогов, блоггер:

– Я учился в школе №4, как и два моих старших брата. Их всегда ставили в пример, чего нельзя было сказать обо мне. До самого окончания школы я был сам себе на уме за что, конечно, получал от учителей. Из замечаний в дневнике могу отметить записи «опять болтал на уроках», «поведение ноль», «курил на крыльце», «пишет непристойные слова на доске во время перемен». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ