В Сыктывкаре для детей открыта летняя этноплощадка

Дети смогут погрузиться в немецкую культуру.

Такой проект по организации летнего отдыха и занятости выпускников дошкольных учреждений и учащихся младших классов в Коми запущен впервые. Его инициатором выступил Немецкий культурно-деловой центр Республики Коми (НКДЦ РК).

Проект стартовал на днях в Сыктывкаре: на базе детского сада №107 открылась летняя оздоровительная площадка «Радуга-Regenbogen» с дневным пребыванием детей в возрасте от 6 до 8 лет. За месяц работы смены будущие первоклассники и их ровесники смогут не только отдохнуть и укрепить здоровье, но и продолжить изучение немецкого языка и знакомство с культурой немецкого народа.

Каждый день летней смены тематический. Пройдут «День спорта», «День велосипедиста», «День народных игр», «День туриста», «Международный олимпийский день», «День смеха», «День умелого пешехода» и другие интересные дни, в течение которых дети познакомятся с традициями, историей, географией Германии и смогут попробовать себя в общении на немецком языке.

«Занятия по немецкому языку проводят дипломированные преподаватели Немецкого культурно-делового центра. Кроме того, с детьми проводятся занятия по развитию творческих способностей, к примеру, мастер-классы Basteln по изготовлению поделок в национальном стиле», - отметил руководитель проекта Александр Савельев, заместитель директора НКДЦ РК.

Активную поддержку инициативе директора республиканского Немецкого культурно-делового центра Олега Штралера и участие в реализации этой программы оказывает директор детского сада Галина Дейнеко. В детском саду созданы комфортные условия для физического, психического, нравственного воспитания каждого ребёнка, развития у них любознательности и познавательной активности. Следует отметить, что с 2012 года на базе этого детского сада работает этнокультурный языковый кружок для детей дошкольного возраста, а с недавнего времени - воскресная языковая школа по изучению немецкого языка.

По словам А. Савельева, данный проект - это попытка привить и сохранить интерес к немецкому языку, популяризация немецкого языка и культуры Германии.

Планируется, что в следующем году в Воркуте, Ухте и Сосногорске откроются этнокультурные немецкие языковые кружки в учебный период с последующей реализацией проекта по организации летних этноплощадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ