«Ника» планирует выиграть Суперлигу-1

Баскетбольная команда «Ника» ставит перед собой серьёзную цель на следующий сезон – победить в Суперлиге-1. Об этом рассказал генеральный менеджер команды Максим Чурсанов на пресс-конференции.

– В минувшем сезоне мы стали шестыми. Результат удовлетворительный. Шестое место – это хороший итог, но далеко не предел. Да, мы допускали ошибки, в том числе и селекционные, но все эти ошибки мы учли и не допустим в будущем. Сейчас наша задача – победа в Суперлиге-1 и для её реализации мы подпишем игроков, которые являются лучшими на своих позициях в этом дивизионе, – отметил генеральный менеджер команды Максим Чурсанов.

В настоящее время уже подписаны контракты с тремя игроками, но их имена и фамилии пока не освещаются. В данный момент можно судить лишь о позициях потенциальных новичков.

– В прошлый сезон нам не хватало активного второго номера, атакующего защитника, от которого исходила бы угроза из-за периметра. Проблемы были и с разыгрывающим, когда в концовке сезона травмировалась Марина Калашникова, и мы были вынуждены разыгрывающей делать Екатерину Васильеву. Думаю, что эти позиции нам нужно усилить в первую очередь, – подчеркнула главный тренер БК «Ника» Ольга Доронина.

Предварительное количество новичков – пять, из них четверо претендуют на место в стартовой пятёрке в новом сезоне. «Ника» продлила контракты с Екатериной Тереховой, Кетрин Пятиной, Викторий Макаровой, Мариной Шевелёвой, Ксенией Андреевой, Полиной Медведчиковой. Обсуждается вопрос продления договора с ещё одним игроком клуба.

– Остальные игроки нашу команду покинули. Тяжело дался уход Светланы Урбонас, которая много лет провела в коллективе, но в последнем сезоне уже мало тренировалась с командой в силу основной работы. Болезненно принималось решение расстаться с Анной Варламовой – это отличный игрок, активно играющий в защите, но ей не хватает атакующих качеств. Тем не менее, Анна останется в структуре клуба. В ближайшее время объявим, в каком качестве. В целом, мы пошли на омоложение состава, – добавил Максим Чурсанов.

Сейчас команда находится в отпуске до 17. Затем начнутся первые сборы в Сыктывкаре. Возможно, вторая часть сборов пройдёт за пределами региона – место и время пока обсуждаются. Кроме того, в ходе подготовки к новому сезону «Ника» готовит ряд сюрпризов для своих болельщиков. Один из них – это новая форма, которая также будет отдельно представлена. Активно будет вестись работа и по привлечению детей в СШОР «Юность» – в ряде школ уже есть плакаты «НИКИ», призывающие записываться на баскетбол.

 

Подпишись на канал в