Осужденному ИК-1 в Сыктывкаре прислали в баллонах пены для бритья два мобильника

В баллонах пены для бритья были спрятаны два сотовых телефона с сим-картами, четыре штекера от зарядных устройств и две микросхемы (предположительно от зарядного устройства).

Днём 6 июня сотрудники ИК-1 в поселке Верхний Чов досмотрели передачу, поступившую осужденному, отбывающему наказание за убийство. Женщина прислала ему пену для бритья, и как оказалось, с сюрпризом. В баллонах ухищренным способом были спрятаны два сотовых телефона с сим-картами, четыре штекера от зарядных устройств и две микросхемы (предположительно от зарядного устройства), сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

В отношении гражданки были составлены материалы об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

Подпишись на канал в