В Сысольском районе Коми пьяный водитель устроил гонки с автоинспекторами

Как выяснилось, пьяный мужчина угнал машину из чужого гаража.

В Сысольском районе в ходе несения службы на 707 километре федеральной автодороги «Вятка» сотрудниками ДПС был замечен автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого нарушил ПДД. Машина двигалась со стороны Кирова в направлении села Визинга Сысольского района, сообщает МВД по Коми.

Полицейские последовали за «шестеркой», неоднократно требуя водителя остановиться. Игнорируя требования сотрудников полиции, водитель продолжил движение. Двигаясь по улице Победы в Визинге водитель ВАЗа не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в опору ЛЭП.

Как выяснилось водитель ВАЗа был пьян. Права, документы на автомобиль и полис ОСАГО автоинспекторам он предъявить не смог.

В ходе сбора материалов было установлено, что водителем является 23-летний житель Прилузского района. Водительское удостоверение на право управления транспортными средствами он никогда не получал. Мужчина неоднократно судим, в том числе и за угон авто.

Сотрудники полиции установили, что машина, на которой передвигался злоумышленник, была угнана из гаража, расположенного в одном из населенных пунктов в Прилузском районе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Угон», а также составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» по статье 12.6 КоАП РФ «управление т.с. будучи не пристегнутым ремнем безопасности»,  по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «управление т.с. с неисправностями» и по статье 12.20 КоАП РФ «управление т.с. с не включенным ближним светом фар» и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «невыполнение требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ