В Ухте пьяный мужчина напал с ножом на приятеля

Затаив обиду, ухтинец подошел к мужчине и воткнул ему в грудь нож.

В полицию Ухты поступило сообщение от сотрудников скорой помощи о том, что в медучреждение был доставлен молодой человек с проникающим колото-резанным ножевым ранением грудной клетки, сообщает МВД по Коми.

Как выяснилось, телесные повреждения потерпевшему причинил его приятель. Молодые люди вместе выпивали в компании друзей на улице неподалеку от магазина.

Через некоторое время к торговой организации подъехало такси, за рулем которой находился родственник потерпевшего. Оказалось, что водитель подъехал к магазину с пассажиром, чтобы разменять крупную купюру.

Пока таксист находился в магазине, один из молодых людей из компании, находясь в сильном алкогольном опьянении, сел за руль автомобиля, завел его и поехал, не обращая внимания на крики сидевшей на заднем сиденье клиентки.

Водитель такси, выбежав из магазина, вытащил «угонщика» с переднего сиденья, дал ему подзатыльник, сел за руль и уехал. Затаив злобу, ухтинец несколько раз звонил своему обидчику, чтобы «поговорить по душам», однако договориться граждане не смогли.

Зная, что в компании отдыхает родственник таксиста, ухтинец решил выплеснуть свой гнев на шурине водителя такси. Вооружившись ножом, злоумышленник подошел к потерпевшему и ударил его по груди с левой стороны. Испытав шок и испугавшись, потерпевший бросился бежать, а его друзья поспешили вызвать скорую помощь.

В отношении жителя Ухты возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ухтинцу избрана мера пресечения в виде ареста.

Известно, что подозреваемый состоит на административном надзоре до 2018 года. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон автомобиля.

Подпишись на канал в