Специальными гостями «Велоночи» станут велоэкстремалы из Санкт-Петербурга

Команда Fly Bikes из Санкт-Петербурга приедет в Коми специально для участия в «Велоночи – 2017». Велоэкстремалы Роман Смирнов и Дмитрий Кузнецов выступят на Стефановской площади 12 июня.

Команда Fly Bikes известна в Санкт-Петербурге своими уникальными, экстремальными трюками на велосипедах. Участники команды являются многократными чемпионами Санкт-Петербурга по велотриалу, участниками российских и международных соревнований, рекордсменами по прыжкам в длину и высоту с места. Райдеры из Fly Bikes давно доказали, что для их велосипедов законы физики не работают.

- Мы продемонстрируем альтернативный способ использования велосипеда для преодоления различного рода препятствий как с разгона, так и с места, а также сформируем представление о том, что такое велотриал. А после пригласим принять участие отважных зрителей, - пообещал участник команды Fly Bikes Роман Смирнов.

В течение вечера к участникам «Велоночи» команда Fly Bikes выйдет дважды. Сразу после показательных выступлений Роман Смирнов и Дмитрий Кузнецов проведут фото и автографессии на площадке компании «Чистоход», которая будет работать с 17 до 22 часов на Стефановской площади.

Напомним, пятая, юбилейная, «Велоночь» пройдет в столице Коми 12 июня. В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

В этом году регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17 часов и продлится до момента старта колонны участников велопробега. Своеобразным страховым полисом будет браслет участника велофестиваля, который можно будет получить в пяти пунктах при въезде на Стефановскую площадь. Волонтеры будет крепить браслет участника на запястье.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Подпишись на канал в