В 2017 году Коми удалось добиться повышения уровня федерального софинансирования расходных обязательств

По поручению Главы Коми Сергея Гапликова Правительство региона активизировало взаимодействие с федеральными органами государственной власти по распределению субсидий из федерального бюджета.

Результатом этой работы стало увеличение объёма привлекаемых в республику федеральных средств и повышение уровня софинансирования расходных обязательств региона из федерального бюджета, информирует мэрия Сыктывкара.

В настоящее время уровень федерального софинансирования расходных обязательств составляет 47 процентов, тогда как в 2016 году он не превышал 34,5 процента.

В 2017 году окончательное распределение субсидий из федерального бюджета завершено 1 февраля, все соглашения о предоставлении субсидий заключены до 1 марта. Республикой Коми заключено 37 соглашений на предоставление субсидий из федерального бюджета. Общий объём расходных обязательств, на софинансирование которых предоставлены субсидии, составляет 3 миллиарда рублей, в том числе: за счёт средств субсидий из федерального бюджета - 1,4 миллиарда рублей, средств республиканского бюджета - 1,6 миллиарда рублей.

Подпишись на канал в