Сыктывкарца привлекли к ответственности за продажу контрафактных компьютерных программ

Свои услуги по установке программного обеспечения на персональные компьютеры молодой человек разместил на сайте avito.ru.

Андрей Франк

Зам прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере), сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, житель Сыктывкара в 2016 году разместил на сайте avito.ru объявление об установке любого программного обеспечения на персональные компьютеры. В октябре он за оплату передал клиенту на флэш-накопителе контрафактное программное обеспечение «Компас-3D», ранее незаконно приобретенное в Интернете. Своими действиями молодой человек причинил правообладателю указанного программного обеспечения – ООО «АСКОН-Системы проектирования» ущерб в размере 183 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом деянии сыктывкарец признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено следственным управлением УМВД России по Сыктывкару.


 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться