В Коми примут меры по защите потребителей коммунальных услуг от мошеннических действий

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Правительству региона совместно с силовиками принять дополнительные меры по защите потребителей коммунальных услуг от мошеннических действий.

- Сигналы, которые поступают из Воркуты и Сыктывкара, где неизвестные люди, представляясь коммунальщиками предлагают, а зачастую и требуют срочной замены счётчиков, должны быть отработаны вместе с муниципалитетами и правоохранительными органами. Такая схема работы с доверчивыми гражданами, в большей части представителями старшего возраста, очень похожа на обычное выманивание денег. Обращаюсь ко всем жителям республики, будьте бдительны, не позволяйте мошенникам или слишком предприимчивым дельцам обманывать себя!, - подчеркнул Глава Республики Коми, обратив внимание представителей правоохранительных органов на ситуацию.

По информации ряда СМИ Республики Коми, в адрес ресурсоснабжающих организаций продолжают поступать жалобы жителей по поводу проведения осмотров приборов учёта электрической энергии, тепло- и водосчётчиков. Данные мероприятия проводят представители неизвестных компаний с последующим предложением произвести срочную замену приборов учёта с оплатой стоимости счётчика и услуг по его установке.

Реальная информация о необходимости замены счётчика может быть получена только в компании или в организации, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.). Иные сторонние организации не обладают информацией о необходимости замены прибора учёта, действия данных лиц могут носить обманный и мошеннический характер.

Подпишись на канал в