Сироте из Корткеросского района предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

Ключи от квартиры молодой человек получил вчера.

Прокуратура Корткеросского района провела проверку соблюдения жилищных прав местного жителя из числа детей-сирот. В ходе проверки установлено, что молодой человек, обратившийся в прокуратуру с просьбой об оказании правовой помощи, состоял на учете в администрации муниципального района «Корткеросский» на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно данных Росреестра у заявителя отсутствовало жильё. С учетом статуса сироты молодой человек имел право на предоставление жилого помещения вне очереди. Однако на протяжении нескольких лет данное право он реализовать не мог, после чего обратился в прокуратуру.

Прокурор Коркеросского района направил в суд с иск о возложении на органы местного самоуправления обязанности обеспечить сироту жильем на условиях социального найма специализированного жилого фонда. Иск был удовлетворен, исполнение судебного решения находилось на контроле прокуратуры.

5 июня 2017 года в торжественной обстановке молодому человеку вручены ключи от новой квартиры. В мероприятии принял участие прокурор Корткеросского района Андрей Скворцов.

 

Подпишись на канал в