Ухтинец лишился 12 тысяч рублей, желая приобрести на «Авито» комплектующие к компьютеру

После перевода денег ухтинец стал ждать оповещения об отправке, но аферист ничего ему не отправил. Страница в сети была заблокирована, а телефон продавца выключен.

В полицию Ухты обратился горожанин, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мужчины, который совершило в отношении него мошеннические действия, сообщает МВД по Коми.

Как пояснил потерпевший, он искал на сайте «Авито.ру» компьютерные комплектующие: процессор и материнскую плату. Товары необходимой модели были представлены только в объявлении жителя города Курска. Ухтинец незамедлительно написал продавцу сообщение. Вскоре мужчины договорились о сделке.

Онлайн-продавец сказал, что отправит товар транспортной компанией, а ухтинец в свою очередь должен перевести оплату в размере 12 тысяч рублей на банковскую карту. При этом в качестве гарантии и подтверждения честности своих действий житель Курска отправил ухтинцу фотографию своего паспорта и скрин странички в социальной сети. После этого сомнения жителя Ухты развеялись и он перевел на указанный продавцом счет денежные средства.

Ухтинец стал ждать оповещения об отправке, но к его разочарованию, злоумышленник ничего ему не отправил. Страница в сети была заблокирована, а телефон продавца выключен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.


 

Подпишись на канал в