В УФСИН России по Коми расширяется швейное производство

В верхнечовской исправительной колонии № 1 полсотни осужденных получили новые рабочие места.

В ИК-1 (п. Верхний Чов) ввели в эксплуатацию новый промышленный участок по выпуску швейных изделий.

Расширение швейного производства – это значимое событие не только для учреждения, но, в первую очередь, для самих осужденных. Введение в эксплуатацию новых производственных мощностей дало возможность организовать новые рабочие места пока для 50 человек. Но в самое ближайшее время цех будет работать в две смены, а это значит, что более сотни осужденных будут трудоустроены. У них появится возможность погашать судебные иски, оказывать материальную помощь семьям, пополнять свои лицевые счета.

Новый цех отвечает всем современным требованиям организации труда. В светлом и просторном помещении цеха установлено новое швейное оборудование, имеются все необходимые вспомогательные помещения. Все ремонтные работы выполнены руками осужденных на денежные средства учреждения.

Уже сегодня на данном участке организована работа по выпуску изделий для нужд УФСИН России по Республике Коми, но уже в третьем квартале т.г. на данном участке будут размещены заказы сторонних организаций по выпуску изделий спецодежды.

Работа на швейном производстве положительно отразится и на будущей жизни осужденных. После получения профессии в колонии они смогут трудоустроиться по приобретенной специальности. Таким образом, развитие производства в исправительных учреждениях помогает более успешной социально-трудовой адаптации осужденных к жизни в обществе после освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН по РК.

Подпишись на канал в