БК «НИКА» присоединится к «Велоночи-2017» в Сыктывкаре

Сыктывкарский баскетбольный клуб «НИКА» присоединится к спортивно-массовому мероприятию «Велоночь-2017».

Как рассказал генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов, одним из генеральных спонсоров акции является «Промсвязьбанк», с которым «НИКА» активно сотрудничает уже два года. В рамках этого сотрудничества «НИКА» откроет на Стефановской площади совместную с «Промсвязьбанком» площадку.

- На площадке будет фотозона, где каждый желающий сможет сфотографироваться с нашими талисманами – Рысью и Мишкой, и с капитаном команды Екатериной Тереховой. Кроме того, будет открыт аквагрим для юных участников «Велоночи», а всем участникам фотосессии будут вручены воздушные шары от "Промсвязьбанка", - подчеркнул Чурсанов.

Площадка начнет свою работу в 19.00 и будет принимать посетителей до самого первого старта в рамках «Велоночи».

Активное участие в акции впервые примут воспитанники отделений баскетбола и фитнес-аэробики республиканской СШОР «Юность».

- Подобные массовые мероприятия способствуют развитию командного духа, общности у молодых спортсменов. Это здорово, что есть такие замечательные акции, которые с каждым годом собирают все больше и больше участников и выходят уже на межрегиональный уровень. Приглашаю всех любителей баскетбола, всех болельщиков «НИКИ» на «Велоночь»», - заключил Максим Чурсанов.

Напомним, в этом году впервые предполагается проведение «Велоночи» во всех муниципальных образованиях региона. Она пройдет 12 июня.

В Сыктывкаре регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17.00 и продлится до момента старта колонны участников велопробега (20.00).

В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице региона стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ